Pesca Cíjara

Concurso de Pesca

Como ya es tradición en Citur, este año no podría faltar la celebración del VI Open Nacional Citur Black Bass, en el Embalse del Cíjara el sábado 7 de octubre de 2017.

Aquí puedes consultar las bases para participar en este concurso de pesca.

Bases Generales

1. Se establecen dos categorías:
ABSOLUTO: Desde 15 años (inclusive) y sin límite. INFANTIL: Menos de 15 años.

2. El abierto constará de una sola manga, con un total de 4 horas de duración, a disputar el sábado 7 de octubre de 2017 en el embalse de Cíjara, de 9,00 a 13,00h.

3. La presente prueba tipo abierto nacional es exclusivamente en la modalidad de Black bass desde la orilla.

4. Todos los participantes deberán facilitar los datos (nombre, apellidos, correo electrónico y teléfono) a través del correo electrónico info@citur.es o personalmente en el Ayuntamiento de Helechosa de los Montes.

5. Inscripción 15,00 € (quince euros) para la categoría general, siendo gratuita para la categoría infantil. El importe de las inscripciones se hará efectivo en el lugar del encuentro.

6.- Los menores deben acudir acompañados de un adulto (sea este pescador o no).

7. La fecha límite para hacer la inscripción, se establece en una hora antes del comienzo de la competición.

8. La organización se reserva el derecho a suspender la prueba si la inscripción de participantes no supera el número de 30 inscritos en la categoría general el día 5 de octubre de 2017. Avisando personalmente por medio de correo electrónico o telefónicamente de dicha circunstancia a los ya inscritos.

La zona de pesca se establecerá en el embalse de Cijara, Helechosa de los Montes

El lugar de encuentro será el recinto ferial de Citur, Los Robledillos, a las 8:00 del día de la prueba, donde tendrá lugar la recepción de participantes, inscripciones definitivas y entrega de plicas.

Queda prohibido el entrenamiento en el escenario de pesca 72 horas antes del concurso, siendo el último día posible de entrenamiento el jueves anterior.

Como documentación preceptiva se requiere:

  • D.N.I. de los participantes.
  • Licencia de Pesca de la Junta de Extremadura.

Las capturas (Especie Black Bass) deberán presentarse vivas y en buen estado. La medida mínima para considerar una pieza válida queda fijada en:

  • ABSOLUTO: 30 cm. (treinta centímetros)
  • DAMAS: 28 cm (veintiocho centímetros)

Medidos desde el labio inferior con la boca cerrada hasta el final de aleta caudal en posición normal.

Puntuaran las cinco mejores piezas pesadas por participante, pudiendo presentar todas las que se consideren oportunas y dentro de su talla correspondiente a la categoría

Los jueces serán designados por la organización y sus decisiones serán inapelables.

SISTEMA DE CLASIFICACIÓN

Para elaborar la clasificación de la prueba se elige el sistema de “clasificación por punto-gramo”, es decir, un gramo = un punto.

Las clasificaciones definitivas vendrán determinadas por el peso obtenido al finalizar la prueba.

Los empates o cualquier otra circunstancia se resolverán conforme a las fórmulas establecidas en el Reglamento de Competición de la Federación Española de Pesca.

Las capturas presentadas al control de medida inferior a la talla de la categoría correspondiente penalizarán con los puntos correspondientes a su gramaje.

PREMIOS

CATEGORIA GENERAL.

1o: 200€ + una salida de pesca en barca ofrecida por Cijara Go Fishing (no incluye acompañamiento)
2o: 100 € + REGALO
Los restantes clasificados: regalos hasta fin de existencias

CATEGORIA INFANTIL.

1o: Salida de pesca con SPANISH SAFARIS (Lee Parkes) 2o: Material de pesca.
Los restantes clasificados: regalos hasta fin de existencias

La organización se reserva el derecho de cambiar los premios o suspender la prueba si no se llega a un mínimo de 30 participantes en la categoría general.

PROGRAMA

Sábado 7 de octubre de 2017

8,00 h. Concentración de participantes en el lugar señalado anteriormente, reparto de plicas.

9,00 h. Comienzo de la única manga. 14:00 h. Finalización de la manga.

15:00 h. Exposición de la clasificación final en el recinto ferial de CITUR y aperitivo para todos los participantes. Entrega de premios.